ユニフレーム フォールディングオーブン
今週末のキャンプで、希望メニューが
【ピザ】
と
【薫製】
だったのでつい・・・
ピザを焼くには、あのクソ重いダッヂオーブンを持っていかなくてはならないのかー・・・と思ったらポチしてました。
最初はコールマンのやつ
Coleman(コールマン) キャンピングオーブンスモーカー←これ
を買おうと思っていたのですが、スチール製という事ですぐ錆びるかなーと、ステンレス製のこいつにしました。
開けるとこんな感じ。コンパクトですが収納袋は無し。残念。
組み立てはパタパタと広げて板をはめるだけ。所要時間1分くらいでしょうか。カンタンでした。
温度計がカッコいいです。
SOTOのツーバーナーにセット。さて、しっかり加熱するのか?
一応250度まで上がりましたので、オーブンとしては充分でしょう
さて、さっそくピザを試し焼きです。スーパー特売の既製品。
ピザをセット。サイズピッタリでした。
焼き上がりは。。。少し焦げました。が、チーズもしっかり溶けておいしく焼き上がりました。
反省点としては、やはり下にアルミホイルを敷いた方が良いという事。よく見たらマニュアルに書いてあった(汗)
とりあえずオーブン料理がこなせるのが確認できましたので一安心。コンパクトで積載も楽です。
欠点としては、扉を開けると一気に内温が下がってしまう事。ダッヂオーブンはあの分厚い鋳物が温度を維持してくれるので開けてもすぐ温度があがるのですが・・・
とりあえず今回の試運転を教訓に、今週末に再チャレンジしてきます!
ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングオーブンSUS使いこなすには少しコツが必要な様です。
あなたにおススメの記事
関連記事