アヒージョ

くろうさぎ(旧姓瀕死まりも)

2013年07月21日 14:11



アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで煮込むスペイン、マドリードの料理です。
ひまたいさんが作っているのを見てマネマネです。




作り方というほど難しくはなく、オリーブオイルとニンニクがあればあとは具材と一緒に煮込む(揚げる?)だけ。
今回はエビ・イカ・マッシュルームです。まとめて放り込んで塩・コショウで味付け。私は最後にバジルで香り付けをしました。
そういやひまたいさんは鷹の爪とかも入れてましたね。
他にも鶏肉やパプリカ、ソーセージ等、ピザの具になりそうな素材ならなんでもいけそうです。

シンプルで美味しい料理です。是非お試しを。

(油が多いので洗い物はちょっと大変かも知れません。)

あなたにおススメの記事
関連記事