はんぺんで作る海鮮ボール
見づらい写真ですみません、去年のキャンプで作った海鮮ボールです。
材料
はんぺん 1枚
冷凍のむきえび 100g
冷凍いか 100g
タマネギ 4分の1個
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 揚げ物できる位
作り方
1、タマネギをみじん切りにする。
2、みじん切りにしたタマネギとハンペンをビニール袋に入れてペースト状になるまで揉む。
3、解凍したむきえびとイカ、片栗粉、酒、マヨネーズをビニール袋に投入、さらに軽く揉む。
4、スプーンで1口サイズに分けて熱した油に投入。
5、好みで塩やしょうゆをかけて完成。
料理らしい部分はタマネギのみじん切りのみ!超カンタンレシピです。ハンペンってすごい!
何でも海鮮ボールにしてしまいます。