まぐろアボガド

冬になってアウトドアネタがすっかり乏しくなってきました。
仕方ないので料理ネタ。
アボガドは野菜と思えないほどのコクのある食材で、マグロや牛肉とあわせて食べると非常においしいです。
今回はマグロの刺身にスライスして乗せてみました。ええ、乗っけただけの手抜きメニューです。簡単メニューですがこれにワサビ醤油をかけて食べるとメチャクチャうまい!カンタンなのでキャンプでもすぐ作れます。
ただ、今回のようにスライスだといささか食べにくいですな。マグロもアボガドも細かくきざんで【なめろう】の様にして食べる方が良いかもしれません。
この記事へのコメント
アボガドって旨いですよね~。下手なトロより旨いかも。
マグロ&アボカド with わさび醤油、キャンプ料理にもサイコーですね♪
マグロ&アボカド with わさび醤油、キャンプ料理にもサイコーですね♪
そう!わかってらっしゃる!
不思議な野菜ですよねー、あ、果物なのか?
半分残っていて、牛肉焼いたのに乗っけようと楽しみにしていたら、今日の夕食で使われてしまいました。
_| ̄|○
不思議な野菜ですよねー、あ、果物なのか?
半分残っていて、牛肉焼いたのに乗っけようと楽しみにしていたら、今日の夕食で使われてしまいました。
_| ̄|○